Contenuto principale

Cos'è l'energia, come si produce e come si usa in campo alimentare!?

 

Impariamo l’energia

Martedì 28 aprile 2015 presso l’aula 3°I – sede- dell’IC via Dante Voghera, gli alunni delle classe 2°G e 2°B hanno partecipato alla lezione “IMPARIAMO L’ENERGIA” presentato dall’Ing. Marcello Pasquali e dalla Segretaria sig.ra Cristina Bartoloni di GDF SUEZ Voghera

Che cos’è l’energia? Da dove proviene? Come si produce? 

Gli alunni interessati e attenti, sono stati coinvolti nella visione di slide sulle fonti esauribili e rinnovabili, sul trasporto, la distribuzione, il consumo e il risparmio dell’energia.

Infine la dott. Paola nutrizionista, ha evidenziato l’uso dell’energia anche in campo alimentare. Ha sottolineato che i ragazzi devono conoscere la provenienza degli alimenti, l’utilizzo consapevole delle risorse e la conoscenza delle proprietà nutritive dei cibi che  mangiano.

Gli studenti sono perciò stati invitati a partecipare al concorso “L’ENERGIA DEGLI CHEF”: dovranno elaborare un menù legato al territorio, attento alle caratteristiche dei cibi, ai consumi energetici, compreso quello relativo all’approvvigionamento e al corretto apporto nutrizionale.

La proposta è accattivante e allora … via! Lavorando in gruppo, con il supporto di insegnanti e genitori, si organizzerà un pasto gustoso ma anche meditato, acquisendo  comportamenti alimentari salutari e facendosene portavoce.

 

 

                                                              energie degli chef      hp-concours      untitled