Il settore agroalimentare punta di diamante della nostra zona
“Dalla pianta al prodotto”
Prende avvio il progetto, che coinvolge le classi seconde della Scuola Primaria “Dante Alighieri”dell’ IC via Dante ,finalizzato alla valorizzazione del patrimonio culturale, con preciso riferimento al settore agroalimentare. Attraverso attività formative che prevedono lezioni in classe ed uscite didattiche si perseguirà l’intento della promozione del patrimonio agroalimentare tradizionale dell’ Oltrepò pavese (PV) e della tutela della cultura legata all’attività agricola .I temi svolti porranno particolare attenzione ai prodotti locali De.Co che sono :peperone verde di Voghera, zucca berrettina di Lungavilla, pomella genovese della Val di Nizza e cipolla dorata di Voghera.
(SOGGETTO PROPONENTE Sistema Bibliotecario Integrato dell’Oltrepò Pavese (SBO) – Museo di Scienze naturali Via Gramsci, 1 - Voghera (PV) Tel. 0383/336525 Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo. ALTRI SOGGETTI COINVOLTI Associazione Culturale Naturalistica “La Pietra Verde” Via Roma, 1 - Brignano Frascata (AL) Tel. 338/5291405
Gli alunni hanno partecipato all’incontro in salone con la Dottoressa Camilla Risi ,martedì 22 marzo.La carta d’identità dei prodotti De.Co,illustrata con semplicità e perizia, ha conquistato l’attenzione dei piccoli uditori,stimolando la curiosità di conoscere da vicino l’ambiente naturale di uno degli ortaggi caratteristici dell’identità rurale di Voghera:il peperone.Prossima tappa:la visita didattica all'azienda agricola Contegni Franco, strada Mussina n.7 Fraz. Oriolo 27058 Voghera